005 Aperitivos La cocina de Mery
Gómez
400 gramos
de boletus
50 gramos
de jamón ibérico
150
mililitros de nata líquida
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
Sal, Pimienta
negra y Nuez moscada (al gusto
Preparación:
Limpiaremos
los boletus con un chorro de agua.
Troceamos
los boletus y los saltearemos con la mantequilla, para que pierdan algo de
agua, ya que las setas son en su mayor parte agua.
Picamos el
jamón en tacos pequeños y lo mezclamos con las setas cuando casi estén, le
damos unas vueltas y lo pasamos a un bol dejando que enfríe un poco.
Una vez
templado añadimos el resto de los ingredientes, la nata, el huevo, la sal la
pimienta y la nuez mascada al gusto.
Lo
trituraremos todo hasta que nos quede una pasta espesa.
En un molde
untado de mantequilla, pondremos el triturado y lo cocinaremos al baño maría,
en el horno.
Lo que
haremos, será colocar el molde en otro cacharro mayor, que llenaremos con dos
dedos de agua. Calentaremos el horno a 180℃. Y después
de tapar el molde con papel de aluminio, hornearemos el paté unos 30 minutos,
con cuidado de que no se evapore el agua por completo.
Para estar
seguros de que el paté está cocinado del todo, lo pincharemos con una aguja de
punto, si sale limpia estará y si no lo está lo de jamos en el horno unos
minutos mas.
Esperamos a
que enfríe, lo desmoldamos y listo para comer.
Esta receta se puede hacer con níscalos y otras
setas
este pate esta muy bueno
ResponderEliminar