002 Dulces
de pascua La cocina de Mery Gómez
Estos son los bollos de pascua que hice, (en total seis)
En Asturías es costumbre que los niños lleven a los padrinos un ramo o una palma benditos el día de ramos. Y los padrinos el día de pascua les correspondan con un bollo.
En Asturías es costumbre que los niños lleven a los padrinos un ramo o una palma benditos el día de ramos. Y los padrinos el día de pascua les correspondan con un bollo.
A mí en lugar
de ramo o palma me trajeron los unos moldes y la receta típica del bollo de Avilés
y me puse manos a la obra para mis nietos y demás niños allegados.
Estos están
hechos con mi receta pero también os he puesto en mí blog la receta típica del
bollo de Avilés
350 grs. de mantequilla
350 grs. de azúcar glas
5 huevos
250 grs. de harina
250 grs. de maicena
2 cucharaditas de levadurina
Preparación:
Se bate la
mantequilla que estará a temperatura ambiente, con el azúcar, se van añadiendo
los huevos y se sigue batiendo.A continuación se añaden las harinas tamizadas y mezcladas con la levadurina se revuelve bien y se reparte en los moldes, se cuece a 180ºC durante unos 35 minutos
Para el glaseado se ponen dos tazas de azúcar glas en un bol y se va añadiendo agua caliente y removiendo hasta que quede una crema bien ligada.
Se le puede poner un poco de zumo de limón
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.