001
Dulces de pascua La cocina de Mery Gómez
Ingredientes: Para el mantecado
700 grs. de mantequilla a punto de pomada
700 grs. de azúcar
700 grs. de harina
10 huevos, el equivalente a 700 grs. aproximadamente
También necesitaremos la típica decoración para el Bollo de Pascua, pollitos, plumas, flores, huevos de chocolate y una figura grande de chocolate para la parte más alta del bollo y como no los moldes.
Elaboración:Se baten los huevos con el azúcar durante 20 minutos con unas varillas tiene que quedar una masa cremosa y blanquecina.
Introducimos la mantequilla y batimos muy rápido de nuevo con unas varillas nos tiene que quedar una masa cremosa.
Introducimos la harina en el bol pero NO batimos si no que con una paleta vamos mezclamos con suavidad, cuando veamos que esta todo integrado dejaremos reposar la masa 5 minutos.
Los moldes los pringamos bien de mantequilla y los espolvoreamos con harina Echamos la masa en el molde
Introducimos los 3 moldes en el horno en la rejilla a 180º 45 minutos previamente el horno a de estar precalentado con el calor tanto por arriba como por abajo.
Ingredientes: Para el glaseado
2
tazas de azúcar glass
Agua
caliente
Elaboración:
Vamos
introduciendo agua poco a poco y lo vamos removiendo, nos tiene que salir una
crema bien ligada para que cuando la echemos al mantecado rebose solo.
Ingredientes: Para la crema de almendra
125
gr de almendra molida125 gr de azúcar
4 o 5 yemas de huevo
Elaboración:
En un bol introducimos los 125 grs. de almendra
molida y los 125 grs. de azúcar y vamos introduciendo una a una las yemas y con
la ayuda de una paleta dura o un rascador vamos haciendo un pasta que quedara
más bien dura, luego la introducimos en una manga pastelera y con esta crema podremos
hacer formas o bien será para sujetar los adornos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.