001 Mariscos La cocina de Mery
Gómez
Centollo
Agua
Sal marina gorda
Laurel
Un huevo cocido (se pica muy menudo y se pone en el carro)
Preparación:
Tiempo de cocción para un centollo de:0,500 Kg. 15 Minutos
En un recipiente adecuado al tamaño de la pieza,
se le llena con la suficiente cantidad de agua para que esta quede totalmente
cubierta, se añade la sal marina gruesa, se revuelve para que se diluya en el
agua y se va probando hasta que el sabor sea ligeramente salado, añadiendo
también una hoja de laurel.
Es
conveniente que el agua quede un poco salada para que coja más sabor el
centollo en el momento de la cocción.A continuación si la pieza está viva, se introducirá en el recipiente con el agua fría, y en cuanto empiece a hervir, se aplicarán los tiempos arriba reseñados.
Por el contrario si la pieza está muerta, se meterá en el recipiente cuando el agua rompa a hervir aplicando los tiempos indicados.
Una vez terminada la cocción, se deja en reposo dentro del agua otros cinco minutos. Se saca a una fuente y empapamos un paño con el agua de la cocción, se envuelve y se reserva hasta que se prepare.
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