027 Repostería La cocina de Mery Gómez
117 Vienas
Ingredientes:
Para 30 piezas
Para
la masa madre (fermento)
300 grs. de harina
6,5 grs. de sal
6,5 grs. de levadura prensada de panadería
Para la masa
400 grs. de harina fuerte
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
300 grs. de harina
6,5 grs. de sal
6,5 grs. de levadura prensada de panadería
Para la masa
400 grs. de harina fuerte
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
40 grs. de levadura fresca
6 grs. de sal
2 o 3 huevos
6 grs. de sal
2 o 3 huevos
100 ml. de agua
Preparación:
Masa madre (fermento): Se disuelven la
levadura y la sal en un poco de agua templada; se agrega la harina y se amasa a
mano hasta tener un conjunto compacto. Se le da forma de bola y, tapada con un
paño, reposa en lugar caliente hasta aumentar su volumen al doble.
Masa para las vienas: Deshacemos la levadura en el agua templada, añadimos el azúcar, huevos, sal , harina y la masa madre o fermento, amasamos unos minutos, vamos añadiendo la mantequilla y seguimos amasando hasta tener una masa que no se nos pegue a las manos, y dejamos reposar tapada hasta que doble el volumen, formamos las vienas en forma de herradura, colocamos en una bandeja de horno dejamos reposar otra media hora.
Masa para las vienas: Deshacemos la levadura en el agua templada, añadimos el azúcar, huevos, sal , harina y la masa madre o fermento, amasamos unos minutos, vamos añadiendo la mantequilla y seguimos amasando hasta tener una masa que no se nos pegue a las manos, y dejamos reposar tapada hasta que doble el volumen, formamos las vienas en forma de herradura, colocamos en una bandeja de horno dejamos reposar otra media hora.
Pintamos con huevo y horneamos en horno
precalentado a 180⁰C unos 15 minutos o
hasta que las veamos doradas
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