023 Tartas
La
cocina de Mery Gómez
5 yemas de huevo
1
huevo entero
100
mi. de agua
200
grs. de azúcar
Corteza
de limón
Ingredientes para la
tarta de queso
2
huevos
200
grs. de queso de afuega'1 pito
250
ml. de leche
1
cucharada de maicena
200
grs. de azúca
Preparación:
Para el tocinillo: Poner en un cazo al
fuego, el agua y el azúcar, añadir una corteza de limón y cocer a fuego medio
hasta conseguir un almíbar a punto de hebra. Sacar la corteza de limón y dejar
templar.
Poner
las yemas y el huevo en un cuenco y mezclarlos bien, procurando que no formen
mucha espuma. Agregar el almíbar a hilo, poco a poco, sin dejar de remover
hasta incorporar todo. Colarlo, para eliminar restos sólidos y verter en un
molde caramelizado.
Para la tarta de queso: Batir el queso, con la
leche, el huevo y el azúcar. Verterlo en el molde con el tocinillo. En un
principio se mezclará, pero al cocer se separa y queda bien.
Cocer
al baño María, durante 25 minutos, con el molde tapado.
El
baño María se ha de hacer en una cazuela más grande que el molde, con agua y un
aro en el medio para que el molde no toque el agua. De esta forma cocerá al
vapor y quedará perfecto.
Esta hay que hacerla. Tiene que estar buenísima en verano, recien sacada de la nevera. Aurora
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