009 Pescados
La cocina
de Mery Gómez
1 kg, de patatas
Caldo de pescado
400 grs. de salmón
Gambas peladas (opcional)
Perejil, laurel
1 cebolla
Un chorro de vino fino
1 pimiento verde
1 tomate
1 diente de ajo
Sal
400 grs. de salmón
Gambas peladas (opcional)
Perejil, laurel
1 cebolla
Un chorro de vino fino
1 pimiento verde
1 tomate
1 diente de ajo
Sal
Preparación:
Cuando las patatas están cocidas, colocar los trozos de salmón por encima de ellas, yo le añadílas gambas peladas, añadir perejil picado, y dejar que cuezan otros diez minutos, probar de sal y servir.
En una tartera con aceite, dorar el salmón, salado y limpio de pieles y espinas, sacar en un plato aparte. En el mismo aceite rehogar el pimiento picado fino, cuando esté tierno, añadir el ajo picado y la cebolla cortada menuda. Dejar hacer a fuego lento hasta que el conjunto esté tierno. A continuación agregar el tomate cortado en trozos pequeños y dejar que ablande.
Mientras dura el rehogado, pelar las patatas, cortarlas en trozos pequeños, procurando desgajarlas en el último corte y salarlas; añadirlas a la cazuela y rehogarlas con el resto de las verduras durante cinco minutos, añadir un chorro de vino y un poco de caldo caliente, lo suficiente para que las cubra, salar y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.Cuando las patatas están cocidas, colocar los trozos de salmón por encima de ellas, yo le añadílas gambas peladas, añadir perejil picado, y dejar que cuezan otros diez minutos, probar de sal y servir.
Curso cocina tradicional Asturiana
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