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lunes, 3 de diciembre de 2018

291 Bolla Larpeira

013   Bizcochos                                               La cocina de Mery Gomez
Esta bolla la probé un día que cantamos con el coro en Oleiros  y me dieron la receta  (que me perdonen los gallegos si no sala igual pero así todo esta riquísima


Ingredientes:
450 grs. de harina de fuerza
2 huevos
60 grs. de azúcar
60 grs. de mantequilla
100 ml. de leche
25 grs. de levadura de panadero
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de anís
Crema pastelera y almíbar

Preparación:
Deshacer la levadura en la leche templada.
En un bol colocar la harina, azúcar, sal, huevos, mantequilla, anís y por ultimo la leche con la levadura y se amasas unos minutos, ha de quedar una masa lisa y algo esponjosa.
Una vez amasado colocar en un bol, tapar y dejar fermentar una hora (sin corrientes de aire).
Cuando este fermentado, que doble su volumen, se amasa un poco y se coloca en una bandeja de horno haciendo forma redonda y marcándoles unos cortes formando cuadrados y se deja así tapada otra media hora.
Pasado el tiempo habrá vuelto a subir.
Se cuece a 180⁰C unos 25 a 30 minutos. Una vez fría se baña con un almíbar (agua, azúcar y anís) y se rellenan los cortes con crema pastelera.



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