Top blogs de recetas

martes, 11 de diciembre de 2018

293 TORTA DE "ROXOIS"

023   Masas, panes y empanadas             La cocina de Mery Gómez

En mi pueblo (A Carida) se llama así, en otros sitios de Asturias les dan otros nombres como griñispos, turros, torrecnos, chicharrones…
Son los residuos que quedan después de derretir la grasa del cerdo, bien escurridos se comen así o se hacen tortas galletas, etc.
En este caso hacemos una riquísima torta


Ingredientes:
250 grs. de roxois
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de sal
125 grs. de mantequilla o aceite
200 ml. de leche
25 grs. levadura de panadero
Harina la que admita, ½ Kg. aproximadamente

Preparación:
En un bol se pone la mantequilla derretida o el aceite los dos huevos, el azúcar, la sal.
Se añade la leche tibia en la que se habrá  disuelto la levadura y se va añadiendo harina hasta conseguir una masa que no se pegue pero que no este demasiado seca, se añaden los roxois y se amasa otra vez todo junto.
Se le da forma redonda y se deja reposar como una hora.
Ya colocada en bandeja de horno se espolvorea por encima con un poco de azúcar y se cuece en el horno (que estará ya caliente) unos 20 a 25 minutos a 180⁰C.

2 comentarios:

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total