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martes, 3 de diciembre de 2019

316 CASADIELLES (Modo tradicional)

057  Repostería                                              La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
Para la masa: 100 grs. de aceite de girasol / 50 ml. de vino blanco / 50 ml. de agua / 100 grs. de mantequilla / Una cucharadita de sal / Una yema / Unos 500 grs. de harina aproximadamente / Una cucharadita de levadurina.
Para el relleno: 200 grs. de nueces o mezcla de nueces y avellanas / Un chorrin de anís / 100 grs. de azúcar / 2 cucharadas de agua.

Preparación:
En un bol ponemos el aceite, el vino blanco, el agua y la sal, lo mezclamos todo bien y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con la yema y vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, se le dan unas vueltas como si fuera hojaldre, se envuelve en papel film y se pone en la nevera como una hora, también se puede dejar de un día para otro.
Para el relleno: Poner todos los ingredientes en un recipiente revolver hasta que queden bien integrados
Una vez reposada la masa se estira con el rodillo y se corta en trozos pequeños para que resulte más fácil hacerlos. Colocar una cucharadita del relleno en cada trozo y se unta el borde con un poco de agua o huevo batido y con las puntas de un tenedor se aplastan los extremos para que no salga el relleno. Se van friendo y se colocan sobre papel absorbente y una vez bien escurridas se rebozan en azúcar.   

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