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viernes, 27 de diciembre de 2019

323 CULEBRA DE MAZAPÁN

024  Dulces navideños                                 La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
450 grs. de almendra cruda molida
400 grs. de azúcar
100 grs. de agua
1 o 2 yemas
Un poco de licor
Frutas confitadas.
Para la cobertura glasa real

Elaboración:
En un cazo con fuego moderado, colocar el agua y el azúcar. Una vez el azúcar se haya disuelto se añade  la almendra y se revuelve hasta que todo quede integrado, se extiende sobre la mesa hasta que enfríe. Se recoge se envuelve en papel film y se deja reposar una media hora.
Una vez reposada la masa se separa en dos partes y a una de ellas se le añade una yema o dos según necesite y un chorrin de licor.
Con la otra masa se hace la base de la culebra  y encima se pone la masa de yema y las frutas se enrolla y se forma la culebra.
Con una cucharilla o algo similar se hacen las escamas, se pinta con huevo y se pone a gratinar a horno fuerte y solo unos minutos, aquí hay que tener mucho cuidado, en cuanto tome color sacar del horno, dejar enfriar y adornar con la glasa.
Observaciones: Se puede hacer también con forma de lagarto, anguila, etc. Y el relleno también a gusto de cada uno, cabello de angel, frutas confitadas etc.


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