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domingo, 15 de diciembre de 2019

322 FRISUELOS VERDES RELLENOS DE POLLO ASADO Y SALSA DE PIQUILLOS

019  Carnes                                                      La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
Para el relleno: 1 pollo asado / ½ kg. de cebollas / 1 bote de pimientos de piquillo / 200 ml. de nata líquida / 1 c/s de azúcar moreno / Aceite de oliva / Sal y pimienta
Para la masa: ½ litro de leche / 125 grs. de harina / 2 huevos / 50 grs. de mantequilla / 1 bolsa de espinacas

Preparación:
Escaldar las espinacas y escurrir bien. Triturar con minipimer hasta hacer un puré. Reservar.
Hacer la masa de los frixuelos mezclando todos los ingredientes, incluido el puré de espinacas, en un vaso de batidora. Dejar reposar.
Pelar y cortar las cebollas en juliana, ponerlas en una cazuela con un poco de aceite a pochar a fuego muy suave. Cuando hayan cogido un tono marrón echar la cucharada de azúcar y darle unas vueltas. Reservar.
Escurrir los pimientos y ponerlos en una sartén con una gota de aceite a fuego muy suave para que ablanden, escurrir de nuevo y echar la nata, salpimentar y dejar reducir un poco. Sacar para un vaso de batidora y triturar la salsa. Pasarla por un colador fino. Reservar.
Desmenuzar el pollo asado.
Hacer los frixuelos en una sartén que sean finos y sobre ellos poner un poco de pollo y encima cebolla caramelizada. Cerrar el frixuelo y salsear con la salsa de piquillo.
Se pueden rellenar de otras cosas como carne guisada, setas, marisco, etc.

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