Top blogs de recetas

viernes, 6 de diciembre de 2019

318 HOJALDRINAS

022  Dulces navideños                             La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
600 grs. de harina
100 grs. de vino blanco
300 grs. de manteca de cerdo
80 grs. de zumo de naranja
30 grs. de azúcar
Una pizca de sal
Azúcar glass

Preparación:
En un bol poner la manteca ablandada, añadir el zumo de naranja, el vino blanco y el azúcar, mezclar todo esto e ir añadiendo harina, amasar unos minutos y dejar reposar como una hora en la nevera.
Una vez pasado el tiempo estirar la masa y darle unas vueltas como el hojaldre, le damos 5 pliegues como si fuera hojaldre.
Si se nos pega ponemos un poco de harina o metemos unos minutos en la nevera entre vuelta y vuelta
Se envuelve en papel fil y otra vez a la nevera una media hora, volvemos a estirar hasta un grosor de 1,5 cm. lo cortamos en cuadrados y metemos al horno precalentado a 190⁰C, al meter en el horno bajar a 180⁰C y dejar unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total