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Pescados La cocina
de Mery Gómez
Ingredientes:
4 lomos de
bacalao, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 600 grs. de tomate (natural triturado), 500
grs. de patatas, 1 pimiento verde, Una cucharadita de sal, Una cucharadita de
azúcar, Un pellizco de pimienta, 4 o 5 cucharadas de lactosa (mayonesa sin
huevo)
Preparación:
Se pica la
cebolla y los ajos menudos, se ponen en una sartén con un poco de aceite y se
deja hacer la cebolla lentamente. Cuando ya esté blanda, se añade, la
cucharadita de azúcar y la de sal, y se continua haciendo por espacio de 15 o
20 minutos.
Mientras se
corta el pimiento en tiras, las patatas en rodajas y se fríen unos minutos
(patatas y pimiento). En una cazuela se pone agua y cuando empiece a hervir se ponen los lomos de bacalao y cuando rompa otra vez el hervor se dejan dos minutos más.
En una fuente de horno se pone la salsa de tomate, las patatas, los pimientos, los lomos de bacalao y encima de cada lomo, una cucharada de lactonesa. Se mete a gratinar hasta que la lactonesa coja un color dorado
Lactonesa:
Ingredientes: 150 grs. de leche, Un diente de ajo
(opcional), Una cucharada de vinagre o limón, 300 grs. de aceite suave, sal.
Preparación: Se pone en el vaso de la batidora la
leche, el diente de ajo, un poco de sal, la cucharada de vinagre o limón, y se
empieza a batir como la mayonesa, y se va añadiendo el aceite poco a poco y se
continua batiendo hasta que coja cuerpo como una mayonesa
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