017 Aperitivos La cocina
de Mery Gómez
Ingredientes:
500 grs. de
bocartes grandes2 vasos de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de sal gorda
1 vaso de agua
3 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva
Preparación:
Se limpian
bien los bocartes quitándoles la cabeza y las espinas.
Separando
los dos lomos y se lavan muy bien en agua fría.Se escurren bien y en un recipiente se preparan el vinagre, el agua y la sal moviendo bien hasta que la sal se haya disuelto.
Echar en la mezcla un lomo de bocarte, si este flota en el medio, nos indica el punto exacto de sal y vinagre, si lo hace en la superficie tiene exceso de sal, y si se hunde, tiene exceso de vinagre. Corregir la mezcla y una vez que se ha hecho, se colocan el resto de los bocartes, se tapa el recipiente y se deja macerar en la nevera unas 24 horas.
Para servirlos, se lavan bien en agua fría y se dejan escurrir. Se colocan en una fuente y se cubren con los ajos y el perejil picados, y el aceite.
Nota: Una vez limpios los bocartes y antes de prepararlos conviene tenerlos unas horas en el congelador.
Me ha gustado mucho lo de flotar los boquerones,no lo sabia.
ResponderEliminarUn consejo, espero que los mantengas previamente congelados.
Un saludo
Gracias.Sí, es importante congelarlos por el tema del anisaki. Se me olvido ponerlo en la receta
ResponderEliminar