013 Pescados La cocina de
Mery Gómez
Ingredientes: Para
cuatro personas
Un pulpo de
1 kg.4 andaricas (nécoras)
12 langostinos
250 grs. de almejas o berberechos
2 cebollas medianas
1/2 pimiento rojo
100 grs. de tomate natural
3 dientes de ajo
1 copa de brandy
Un puerro, 3 patatas
Aceite, Sal y Pimentón
Preparación:
Cocer el
pulpo partiendo de agua hirviendo, rizándolo tres veces y dejándolo cocer
durante media hora.
Saltear el
marisco en un poco de aceite, poner el brandy y flambear, sacar el marisco y
reservar.En este aceite se hace un fondo con los ajos, las cebollas, el pimiento, el puerro y el tomate, añadir un poco de pimentón y mojar con un poco de agua de cocer el pulpo.
Hacer unas patatas en panadera y freírlas sin que se doren.
Una vez este la salsa disponer una cama de patatas el pulpo partido y el marisco dejando hacer todo junto unos 10 minutos
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