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Cocidos y potajes La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
250 grs. de
garbanzos (puestos a remojo la víspera en agua templada)1/2 Kg. de carne en un trozo (morcillo o costilla, según el gusto)
Un trozo de gallina
2 chorizos rojos
1 chorizo blanco
1 hueso
1 trozo de tocino o panceta
1 trozo de lacón
Patatas, zanahoria, puerro
Un repollo
Aceite, sal, ajo y pimentón
Preparación:
En una cazuela
se pone abundante agua fría y en ella se pone la carne, la gallina y los trozos
de tocino y lacón.Cuando empiece a hervir se le quita la espuma y se meten los garbanzos el puerro y la zanahoria y se deja cocer lentamente, unas 2 horas entonces se añade el chorizo blanco y uno rojo y pasada otra media hora las patatas y se deja cocer otra media hora, entonces se retira el caldo para hacer la sopa.
El repollo se cuece aparte con el otro chorizo y una vez cocido se hace a parte un sofrito de ajos y pimentón. Se le pone por encima al repollo y listo para servir
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