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Ensaladas La cocina de Mery Gómez
Ingredientes: Para cuarto personas
2 o 3 naranjas sanguinas
40 a 60 gramos de queso ahumado (como San Simón da Costa)
1 cebolla tierna mediana
1/2 aguacate
8 nueces
3 ramitas de cilantro
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de perrins
Sal
Elaboración:
Lavar y escurrir bien las lechugas, reservar en fresco para
que se mantengan tersas. Pelar la cebolla tierna, cortarla por la mitad a lo
largo y después en rodajas no muy finas.
Pelar las nueces y trocéalas.
Pelar las naranjas sanguinas a lo vivo .haciéndolo en una
superficie en la que se pueda recoger todo el jugo que desprendan para después
hacer el aderezo.
Cortar el queso en finas lascas, como es tierno, funciona
muy bien el pelador de frutas.
Pelar y cortar en dados el aguacate y preparar el aderezo
recuperando todo el jugo posible de las naranjas sanguinas
Ponerlo en un cuenco y añadidos o tres veces su volumen en
aceite de oliva virgen extra
Añadir unas gotas de salsa inglesa y sal al gusto, batir
hasta emulsionar.
Servir en los platos los brotes de lechuga acompañados de la
naranja sanguina, repartir la cebolla tierna, el queso, las nueces y el
cilantro fresco recién picado. Terminar aderezando la ensalada con la vinagreta
de naranja sanguina y servir enseguida.
CURSO COCINA PARA FIESTAS 2014
Esta receta es para bajar 4 kg. al dia
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