Ingredientes: Para seis personas
3
cucharadas de harina. 1 cucharada de maicena. 1 cucharada de cacao puro en
polvo sin azúcar (si lleva azúcar restaremos una cucharada de azúcar de la
receta).
PARA LA TRUFA: 335 ml. de nata.
50 grs. de azúcar. 400 grs. de cobertura. 30 grs de mantequilla
PARA EL ALMÍBAR: 250 grs. de
azúcar. 200 grs. de agua. Kirsch (licor de cerezas)
OTROS INGREDIENTES: Mermelada de
cerezas. Virutas de chocolate. Fideos de chocolate. Azúcar glass
Elaboración:
PARA EL BIZCOCHO LIGERO DE CHOCOLATE: Engrasar y
enharinar el molde y precalentar el horno a 180°C.
Montar
las yemas con el azúcar y poner las claras a punto de nieve.
Mezclar
las claras sobre las yemas de forma envolvente e incorporar la harina tamizada
con la maicena y el cacao de la misma forma.
Poner
en el molde y hornear de 15 a 20 minutos.
Hacer
las virutas de chocolate derritiendo cobertura negra al baño mana,
extendiéndola luego en el mármol en una capa fina y cuando esté a unos 35°C ir
levantándola suavemente con una espátula. No se extenderá toda a la vez para
que no se enfríe antes de poder hacer los rulos Reservarlas en sitio frío pero no
húmedo.
PARA EL ALMÍBAR: Poner los
ingredientes a cocer durante unos 10 minutos y dejar enfriar
PARA LA TRUFA: Hacer la trufe
poniendo a hervir la nata con el azúcar y la mantequilla y cuando esto ocurra,
separar del fuego añadiendo la cobertura troceada .Remover, dejar enfriar y batir
en batidora de varillas.
MONTAJE: Abrir el
bizcocho en dos capas y calar con el almíbar la primera capa, untar la con mermelada
de cerezas y poner 1/3 de la trufa
Poner
la otra capa de bizcocho y calar con el almibar, untar con el resto de trufa la
superficie y los laterales y a continuación poner fideos por los laterales y rulos
en la superficie
CURSO COCINA PARA FIESTAS 2014
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.