015 Masas y
Empanadas La cocina de Mery Gómez
Ingredientes: Para seis personas
300 gr. de boletus
1 dientes de ajo
Perejil picado
1 rulo de queso de cabra
150 gr. de cebolla
150 gr. de cecina
Huevo batido
Aceite y sal
Elaboración:
En sartén pochar la cebolla con el ajo bien picado
Añadir la cecina en trocitos, rehogar y añadir los boletus
laminados.
Sazonar y agregar perejil. Rehogar dos minutos. Dejar
enfriar por completo.
Estirar el hojaldre en dos rectángulos, uno mayor y otro mas
pequeño
Colocar el mas pequeño en una placa de horno ligeramente
humedecida y pinchar un poco la masa para que no suba tanto Poner el relleno
sobre ella bien frío colocando el queso de cabra en rodajas por encima y sin
llegar a los bordes .Dejar 1 cm alrededor.
Pintar ese cm con agua y colocar el otro rectángulo encima
pegando los bordes pero sin aplastar.
Levantar las capas de los bordes hacia riba con el mango de
un tenedor o el canto de un cuchillo o con la espátula.
Pinchar la superficie para que no suba tanto y decorar con
tiras de hojaldre pegándolas con agua fría.
Refrigerar
Calentar el horno a 220 °C
Pintar la empanada con huevo batido y meter a horno
precalentado.
Cocer 10 minutos a 220°C y otros 20 a 180°C aproximadamente
COCINA CON SETAS 2014
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