014 Dulces navideños La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
Para 830 grs.
Capa blanca: 250 grs. de cobertura blanca, 40 grs. de manteca de cerdo
Capa marrón: 100 grs. de cobertura con leche, 100 grs. de praliné, 50 gr de almendras tostadas en
granillo
Capa negra: 250 grs. de cobertura negra, 40 grs. de manteca de cerdo
Elaboración:
Capa Blanca:
Derretir
170 grs. de cobertura al baño maría junto con la manteca de cerdo sin que
hierva y sin meterle aire ala mezcla.
Retirara del baño maría y añadir el resto del chocolate (80 grs.) del mismo tipo removiendo hasta que se funda por completo
Poner en molde engrasado con aceite de girasol y meter al congelador 10 a 15 minutos
Retirara del baño maría y añadir el resto del chocolate (80 grs.) del mismo tipo removiendo hasta que se funda por completo
Poner en molde engrasado con aceite de girasol y meter al congelador 10 a 15 minutos
Copa marrón:
Tostar
las almendras y dejar enfriar y cortar en trocitos 50 grs.
Triturar
hasta formar una pasta, 50 grs. de almendra tostada (también puede ser
avellana) y 50 grs. de azúcar.
Fundir
la cobertura al baño maría.
Añadir
el praliné y mezclar.
Enfriar
poniendo en baño de agua fría hasta que alcance los 27°C (al tacto tibia)
Añadir
el granillo de almendra y mezclar
Poner
sobre la capa blanca que tendremos en el congelador.
Llevar
de nuevo al congelador
Capa negra:
Capa negra:
Derretir
170 grs. de cobertura al baño maría junto con la manteca de cerdo sin que
hierva y sin meterle aire a la mezcla.
Retirara
del baño maría y añadir el resto del chocolate (80 grs.) del mismo tipo
removiendo hasta que se funda por completo
Poner
sobre la capa marrón
Enfilmar
y dejar enfriar hasta que endurezca
CURSO COCINA TURRONES Y POSTRES NAVIDEÑOS
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