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Ensaladas La cocina de
Mery Gómez
Ingredientes: Para cuatro personas
1/4 de cebolla morada,
2 rodajas de
calabaza butternut grande (4 si es pequeña),
250 grs. de queso fresco (puede utilizar requesón
o tipo Burgos),
Sal fina,
o sal Maldon (opcional),
Aceite de oliva virgen extra,
Pimienta negra recién molida
Unas hojas de hierbaluisa
Elaboración:
Pelar la cebolla y picar muy fina. Poner en un bol con agua
fría para que se mantenga tersa y se suavice su sabor.
Una vez obtenidas las rodajas de calabaza, retirar la piel y
empezar a sacar tiras con el pelador de verduras, así serán finas y rectas,
como unos pappardelle.
Poner en un bol.
Desmigar el queso e incorporar al bol de la calabaza.
Aderezar con un poco de sal fina y con un buen aceite de
oliva virgen extra, mezclar bien y dejar reposar unos minutos para que la sal
ablande un poco la calabaza antes de servir, seguirá estando crujiente.
Incorporar la cebolla previamente escurrida y volver a mezclar.
Servir la ensalada de calabaza cruda con el queso fresco y
la cebolla, antes de servir añadir una pizca de pimienta recién molida, unas
escamas de sal rotas con los dedos, unas hojas de hierbaluisa y si fuera
necesario, un poco más de aceite de oliva virgen extra. Acompañar de unos
palitos de pan.
COCINA PARA FIESTAS 2014
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