El
rapón es una especie de torta que se hacía antiguamente en mi pueblo,
generalmente en horno de leña cuando se cocía el pan, a veces para enriquecer
la un poco se le ponía chorizo pero normalmente se hacía solo con
tocino
Ingredientes:
Unas
hojas de berza
200
grs. de tocino fresco
300
grs. de cebolla
1/2 Kg.
de harina de maíz
50
grs. de harina de trigo
3/4 de
litro de agua
2
cucharadas de aceite
Preparación:
Se
pone el tocino picadito y la cebolla picada también en una olla con el agua y
se deja hacer lentamente una hora aproximadamente o hasta que este tierno, se
quita del fuego y se deja templar un poco, se añaden las dos harinas y el
aceite, amasándose todo junto, se extiende encima de las hojas de berza y se
pone en el horno a 180℃ con el aire puesto durante unos 50
minutos, pero hay que vigilar porque los hornos no son todos iguales.
Una
vez sacado del horno se tapa con un paño y se deja templar.
Se
suele come templado pero a temperatura ambiente no está nada mal
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