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Carnes La cocina de Mery Gómez
Ingredientes: Para seis pesona
2 kg. de carré de cerdo
150 grs. de manteca de cerdo o aceite
700 grs. de manzana
300 grs. de nata fresca
200 grs. de cebolla
100 grs. de estragón
Sal, pimienta, 150 grs. de puerro
4 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 rama de tomillo
150 grs. de frutas del bosque mezcladas
Vinagre de módena
Fondo oscuro
200 ml. de vino tinto
Elaboración:
Pelar las puntas de las costillas y bajar la carne hacia
abajo. Envolver en papel de aluminio la punta de las costillas peladas sazonar
y untar con grasa el carré
Poner en horno precalentado a 250 °C y sellar.
Agregar las hortalizas cortadas gruesas incluida la manzana
limpia y sin pelar, bajar la temperatura a 200°C y seguir asando.
A media cocción mojar con vino tinto, dejar reducir y añadir
fondo oscuro.
Cuando al pinchar salga líquido transparente sacar pasar la
salsa por un chino, trabándola con nata a fuego lento.
Cocer los frutos del bosque con 1 cucharada de azúcar,
2cucharadas de agua y un chorro de vinagre de Módena
Triturar, pasar por el chino y reducir hasta que parezca
miel
Presentar el carré entero o trinchado con sombrero en las
costillas y las salsas en el plato en caso de presentarlo trinchado o en
salsera en caso de presentarlo entero
Como guarnición se podrían poner manzanas asada, setas
salteadas, etc..
CURSO COCINA PARA
FIESTAS 2014
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