Ingredientes:
4
medallones o lomos de merluza,
4
patatas grandes,
1
cebolla blanca,
30
gramos de pan tostado
40
gramos de almendra cruda picada,
4
dientes de ajo,
Unas
hojas de perejil fresco,
Pimienta
negra recién molida,
1
huevo,
Aceite
de oliva virgen extra,
Ajada
(opcional),
Sal.
Elaboración:
Precalentar
el horno a 200° C.
Preparar
una picada con las tostadas, tres dientes de ajo, la almendra, el perejil,
pimienta negra y sal. En el momento de poner la picada de la costra sobre el
pescado, añadir el huevo batido y mezcla bien, debe quedar consistente.
Pelar
las patatas y cortar en rodajas finas, freír en abundante aceite de oliva con
un diente de ajo entero, escurrir y salar al gusto.
Preparar
una bandeja que pueda ir al horno, untar con aceite de oliva y disponer una
cama de cebolla cortada muy fina.
Sobre
la cebolla colocar las patatas, a continuación poner la merluza sazonada
Repartir
la picada de almendra sobre el pescado y regar con un hilo de aceite de oliva.
Introducir
la bandeja en el horno ya caliente y hornear a 200°C durante 5 minutos, después
bajar la temperatura a 175°C y hornear de 10 a 15 minutos más, dependiendo del
grosor del pescado y que la costra esté dorada.
Si
lleva ajada se pondrá en biberón rodeando la merluza
COCINA PARA FIESTAS
2014
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