033 Tartas La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
Para ia masa: 500 grs. de harina, 1 dado de levadura, 4
cdas. de azúcar, 1/4 1. de leche, 1 sobre de azúcar de vainilla, 1 pizca de
sal, 75 grs. de mantequilla o margarina, 1 huevo
Además: Grasa para la bandeja, harina para trabajar la masa,
100 grs. de mantequilla o margarina, 100 grs. de azúcar, 2 sobres de azúcar de
vainilla, La cascara rallada de 1/2 limón sin
tratamiento químico, 2 huevos, 500 grs. de queso Quark
desnatado, 2 cdas. de maicena, 4 cdas. de leche, 1500 grs. de manzanas (para
cubrir toda la superficie), 5 cdas. de confitura de albaricoques, 150 grs. de
pasas (en caso de no comer niños o personas con problemas relacionados con el
alcohol se pueden emplear pasas al ron)
Preparación:
Mezclar la levadura con 1 cdta. de azúcar, 1 cda. de harina
y 1/2 taza de leche tibia y dejar levar esta masa previa durante aprox. 15
minutos en un lugar cálido. Tamizar la harina restante en un bol para mezclar y
formar un hoyo en el centro. Verter la leche con levadura fermentada (que se
denomina masa previa) en el hoyo de harina: Mezclar el azúcar restante con
azúcar de vainilla y sal y espolvorear la mezcla por encima. Calentar
ligeramente la leche restante, dejar fundir dentro la grasa cortada a dados,
agregar, batiendo, el huevo y añadirlo todo. Mezclarla harina sucesivamente con
los demás ingredientes, amasar después la masa en una superficie de trabajo
enharinada ligeramente hasta obtener una masa homogénea. Dejar fermentar la
masa durante aprox. 30 minutos en un recipiente, tapado por un paño, hasta que
haya casi doblado su volumen.
Mientras tanto, para el relleno, se bate la grasa con el
azúcar, el azúcar de vainilla, la cascara de limón y los huevos hasta obtener
una masa espumosa. A continuación se agrega el queso Quark, la maicena y la
leche.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, descorazonan y
cortarlas en gajos.
Estirar la masa en una bandeja de horno engrasada,
distribuir por encima la masa de queso Quark y guarnecerla con los gajos de
manzana, dispuestos a modo de tejas. A continuación se vuelve a dejar levar el
pastel, cubierto por un paño de cocina.
Temperatura de cocción: horno eléctrico precalentado a 200
°C, horno por aire a aprox. 180 °C,
horno de gas en posición 3.
Tiempo de cocción: aprox. 30 a 40 minutos. Pasar la
confitura de albaricoques por un tamiz mezclarla con una cda. de agua y
pincelar el pastel todavía caliente con confitura. Espolvorear el pastel con
las pasas lavadas y secadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.