018 Masas y
empanadas La
cocina de Mery Gómez
Se hace
en un molde redondo y acanalado como el flan. O rectangular como de cake.
Con un poco de masa le hice para “mi asturianín” con un molde de dibujo porque le gusta más.
Ingredientes:
Con un poco de masa le hice para “mi asturianín” con un molde de dibujo porque le gusta más.
Ingredientes:
90 grs. de leche
30 grs. de levadura de panadería
4 huevos
500 grs. de harina
Una cucharadita de sal
60 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
4 huevos
500 grs. de harina
Una cucharadita de sal
60 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
Preparación:
Se pone a templar la leche y se deshace en ella
la levadura.
Se añaden los huevos, el azúcar y la sal. Se
amasa todo junto y una vez bien amasado se añade la mantequilla, que estará a
temperatura ambiente y se sigue amasando. Se deja reposar la masa tapada y sin
corrientes de aire, como una hora.
Una vez transcurrido el tiempo, se vuelve a amasar otro poco, se coloca en el molde llenándolo solo hasta la mitad, se tapa y se deja en reposo otra media hora.
Mientras se calienta el horno a 200ºC y pasado el tiempo de reposo se mete en el horno unos 35 minutos.
Con estas cantidades se hace un pan grande o dos pequeños.
También se hace con Thermomix
Una vez transcurrido el tiempo, se vuelve a amasar otro poco, se coloca en el molde llenándolo solo hasta la mitad, se tapa y se deja en reposo otra media hora.
Mientras se calienta el horno a 200ºC y pasado el tiempo de reposo se mete en el horno unos 35 minutos.
Con estas cantidades se hace un pan grande o dos pequeños.
También se hace con Thermomix
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